Percepção dos enfermeiros sobre preceptoria no processo de formação multiprofissional em saúde: revisão integrativa - Silva, Beatriz Aguiar da; Cardoso, Linda Ines Pereira; Santos, Linalva Oliveira; Silva, Antonio Joelmir Portela da; Lima, Fernanda Cintra; Silva, Clariana Casagrande da (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2024)
Objetivo: Avaliar a percepção dos enfermeiros sobre preceptoria como processo de formação em saúde multiprofissional. Métodos: Trata-se de uma revisão integrativa, realizada no período de 21 a 22 de outubro. Realizou-se uma busca de alta sensibilidade nas bases de dados Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Scientific Electronic Library Online (SCIELO) e National Library of Medicine and the National Institutes of Health (PUBMED), cruzando operadores booleanos AND e OR. Forma incluídos estudos primários e excluídos teses e dissertações. Houve delimitação de 5 anos e idiomas português, inglês e espanhol. Resultados:  A busca resultou em um total de 238 artigos. Após aplicação dos critérios de inclusão e exclusão, foram incluídos 21 artigos que trazem os principais resultados, destacando a percepção dos enfermeiros sobre a preceptoria como processo de formação para área da saúde. Considerações finais: Aponta subsídios para melhoria na prática clínica, além de identificar inúmeros desafios ao desempenhar o papel de preceptor, corroborando com a importância da integração ensino serviço para o fortalecimento da formação em saúde.Palavras-chaves: Enfermagem, Preceptoria, Formação profissional em Saúde, ensino.