Análise da via de parto em gestantes adolescentes, na última década (2010-2020), em Ribeirão Preto-SP - Freire, Otávio Dipe de Souza; Mendonça, Letícia Ferriello de; Oliveira, Rafaela Dupas de; Caldana, Nárima (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2023)
A gravidez na adolescência é um problema de saúde pública que afeta milhões de jovens em todo o mundo, incluindo o Brasil. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a gravidez na adolescência é definida como aquela que ocorre entre os 10 e os 19 anos de idade, sendo que a maioria dessas gestações ocorre em países de baixa e média renda. De acordo com o Ministério da Saúde, cerca de 17% das gestações no país ocorrem em adolescentes entre 10 e 19 anos. (BRASIL, 2018)