Quebrando tabus: uma experiência transformadora no grupo de anticoncepção e a valorização da educação em saúde sexual feminina - Mucci, Mila; Freire, Fernanda; Caixeta, Júlia Luísa Campos; Lima, Maria Luiza Pozza; Fracon, Belkiss Rolim Rodrigues (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2023)
Conforme o guia de apoio do ministério da saúde sobre o suporte ao planejamento familiar, é essencial abordar essa questão considerando os direitos reprodutivos. Assim, o propósito principal é assegurar que tanto mulheres quanto homens tenham um direito fundamental como cidadãos, conforme estabelecido na Constituição Brasileira: o direito de decidir se desejam ou não ter filhos (BRASIL, 2002).