Educação em saúde: relato de experiência de projeto universitário de promoção em saúde - Sanches, Lívia Reis; Bagatim, Maria Laura Faiani; Dutra, Marcelo Motta; Fracon, Belkiss Rolim Rodrigues (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2023)
Baseado no Programa Saúde na Escola (PSE), instituído em 2007 pelo Decreto n° 6.286, e atualmente regulamentado pela Portaria Interministerial nº 1.055 de 25 de abril de 2017, que determina as políticas de saúde e educação voltadas às crianças e adolescentes, foram desenvolvidas pelos discentes do curso de medicina, com coordenação dos docentes do eixo de Medicina de Família e Comunidade, ações de saúde na escola que possui crianças adscritas pelas Unidades de Saúde da Família de referência.