Emergência em ação: um relato impactante sobre a importância vital da medicina de emergência no cenário atual - Caixeta, Júlia Luísa Campos; Freire, Fernanda; Lima, Maria Luiza Pozza; Mucci, Mila; Silva, Fábio Luis da (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2023)
A Medicina de Emergência moderna tem raízes que começam na primeira guerra mundial, onde médicos militares reconheceram que a rapidez e a ordem do atendimento de soldados feridos tiveram grande impacto na sobrevivência, e assim foram desenvolvidos sistema de triagem e o conceito de atendimento de emergência. Posteriormente, esse sistema foi adotado dentro da medicina civil, com o desenvolvimento de ambulâncias e do sistema pré-hospitalar. Hoje, existem mais de 48 países no mundo onde a especialidade é reconhecida. No Brasil foi reconhecida como uma especialidade médica em 2015, apesar de já haver residências desta modalidade iniciadas anteriormente.