Metazoários na Netflix: abordagem de metodologias ativas de ensino no curso de medicina - Mendonça, Wellinton da Rocha; Pelicano, Laura Colombo; Lopes, Maria Fernanda Cassola; Gomes, Talita de Carvalho; Tefé-Silva, Cristiane (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2023)
O ensino médico é pautado na segmentação em áreas de conhecimentos, em que o professor é o maior detentor de conhecimentos e saberes sobre o conteúdo a ser transmitido, realizando o mesmo por meio de aulas expositivas centrada somente na transmissão unidirecional do conteúdo, senado este modelo conhecido como tradicional e elaborado por Flexner desde 1910. No entanto, em 2001 por meio da Diretriz Curriculares Nacional para o Curso de Medicina (DCN), propostas foram desenvolvidas visando a inserção de metodologias ativas de ensino, tendo em vista a limitação do modelo tradicionalmente utilizado.