Potencial uso terapêutico da dapagliflozina na esteatose hepática em diabéticos: uma revisão da literatura - Oliveira, Eloá Beluzzo Alves de; Perrone, Gabriel Girotto; Rodrigues, Gabriella Pizol Martins; Yoshinaga, Luísa Marinho; Silva, Thales Roque Bonifácio da; Batista, Sérgio Luchini (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2023)
O diabetes mellitus tipo 2 (DM2) é uma doença complexa decorrente da redução gradual da secreção de insulina associada com resistência insulínica, envolvendo componentes genéticos e fatores ambientais, estando frequentemente associada a dislipidemia, hipertensão arterial e obesidade androide, constituindo a síndrome metabólica (DIRETRIZ DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE DIABETES, 2023). Na atualidade, é notável o aumento global contínuo na prevalência do diabetes, que chegou a atingir 537 milhões de adultos (20-79 anos) em 2021 (INTERNATIONAL DIABETES FEDERATION, 2021).