Utilização das TICS na educação médica devido ao afastamento social imposto pela pandemia de covid-19 - Pinto, Luís Eduardo Teixeira; Oliveira, Renato Abilio Tolesano; Mestriner, Ana Claudia Dinamarco (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2023)
A formação profissional dos futuros médicos requer mudanças de paradigmas quando se considera o ensino médico tradicional, centrado no professor, para um modelo em que o estudante tem um papel central, atuando como protagonista no processo de ensino-aprendizagem. Nesse cenário, o uso de recursos de Tecnologia da Informação e Comunicação TICs (Tecnologias da Informação e Comunicação) assumiram um importante papel, por proporcionar novas ferramentas pedagógicas e possibilidades didáticas que contribuem para o desenvolvimento de habilidades e competências essenciais ao futuro médico (MELO et al., 2021; CORIOLANO et al., 2022; MELLO, 2022).