Indicações para o uso da oxigenação por membrana extracorporéa (ECMO) em pacientes adultos: uma revisão integrativa - Jesus, Leticia Wendel Madeira de; Moraes, Bruno Teixeira Marcos; Cunha, Isabela Cristina Oliveira da; Moreira, Leonardo Caruba; Oliveira, Anais Cardoso de; Cunha, Carlos Geraldo da (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2023)
A Extra‐Corporeal Membrane Oxygenation (ECMO) ou do português Oxigenação por Membrana Extracorporéa é considerado um recurso mecânico de utilização provisória que pode prolongar-se por dias ou meses, sendo aplicado em pacientes com interrupção do sistema respiratório e/ou cardíaco, de forma aguda ou subaguda para proporcionar suporte cardiopulmonar (MILLAR et al., 2016). A ECMO foi projetada para fornecer tempo suficiente com o intuito de facilitar o repouso dos órgãos para recuperação ou substituição.