Technology-enhanced active learning: método ativo para o ensino médico, uma revisão bibliográfica - Ximenes, Maria Alice da Costa; Allo, Maria Fernanda Rodrigues Lopes; Mancim, Mariana de Sordi; Gyotoku, Larissa Cocicov (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2023)
As novas tecnologias em evidência no mundo atual são promissoras ferramentas para o aprimoramento do ensino médico, auxiliando como cenário de simulações e estudo para os alunos (MCCOY, L. et al., 2015). As novas metodologias começaram com o uso de bonecos e manequins computadorizados, e progrediram para que, atualmente, surgisse a a technology-enhanced active learning (TEAL) (SHARMA, N.; DOHERTY, I.; DONG, C., 2017).