Diagnóstico do transtorno do espectro autista na atenção primária - Ventura, Caroline; Galvão, Stéfani Lara; Neves, Mariana Longo; Gomes, Gabriel Felipe; Moscovici, Leonardo (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2023)
O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é caracterizado por déficits persistentes na comunicação e interação social de aparecimento precoce, padrões de interesses e comportamentos sensório-motores restritos e repetitivos, associados a um forte componente genético, bem como a outras causas (GENOVESE; BUTLER, 2020). Atualmente, o TEA afeta 1 em cada 59 indivíduos, com o número de diagnósticos em ascensão, devido à melhora do reconhecimento, triagem, avaliação clínica e testes de diagnóstico, entretanto ainda é uma condição que requer alto investimento financeiro ao longo da vida.