O uso da telemedicina no sistema único de saúde: o avanço da tecnologia - Cunha, Isabela Cristina Oliveira da; Moreira, Leonardo Caruba; Jesus, Leticia Wendel Madeira de; Mores, Bruno Teixeira Marcos; Santos, Joabe Miguel Ribeiro dos; Cunha, Carlos Geraldo da (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2023)
A telemedicina consiste em um atendimento médico realizado por meio de tecnologias eletrônicas, como notebooks, celulares e tablets, cujo possui o objetivo de ampliar o acesso dos usuários aos serviços de saúde de qualidade (PACHITO et al., 2022). Consequentemente, o uso da telemedicina cresce progressivamente nos estados brasileiros desde 2017 quando foi criado a Estratégia de Saúde Digital para o Brasil 2020-2028 (ESD28), sendo introduzida a telemedicina no Sistema Único de Saúde (SUS).