Efeitos da liraglutida, análogo de GLP-1, no tratamento da doença de Alzheimer - Pompermayer, Raphaella Gava; Baccarin, Camille Stephani; Bortoluci, Rafael Grizzo; Mendonça, Wellinton da Rocha; Gyotoku, Larissa Cocicov (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2023)
A Doença de Alzheimer (DA), descrita por Alois Alzheimer em 1906, caracteriza-se pelo declínio progressivo da memória. Atualmente, os tratamentos aprovados são divididos entre os inibidores da enzima colinesterase e os antagonistas dos receptores de NMDA, com ação somente nos sintomas e incapazes de atuar preventivamente na progressão da doença, sendo necessários tratamentos coadjuvantes (BEHL et al., 2020).