Levantamento de riscos ergonômicos in loco: um relato de experiência de aprendizagem - Motta, Letícia Holtz Barbosa; Endo, Cristina; Ferreira, Andrea Campos de Carvalho; Gonçalves, Adriana da Costa; Ferreira, Paulo Eduardo Gomes; Valerio, Paola Marini (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2023)
No contexto histórico, a fisioterapia foi influenciada por fatores econômicos, culturais e aspectos educacionais (Oliveira; Nunes, 2015) de políticas públicas e de pesquisa que priorizam alguns campos de especialização em detrimento de outros. Várias são as especialidades reconhecidas pelo COFFITO (Conselho Federal de Fisioterapia e Terapia Ocupacional), entre elas está a Fisioterapia do Trabalho, que engloba as ações em saúde do trabalhador e em ergonomia (BRASIL, 2016).