Aleitamento materno: fatores que influenciaram ao desmame precoce em uma unidade básica de saúde de Ribeirão Preto nos anos de 2021 e 2022 - Teixeira, Laura de Oliveira; Tojeiro, Taís Komono; Pupin, Marina Mateus; Davi, Maria Laura de Castro; Barbieri, Pamela Kamilla; Benetolo, Patrícia Oliveira (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2023)
O aleitamento materno exclusivo é recomendado pela (OMS) Organização Mundial da Saúde até o sexto mês de vida, sendo uma das principais formas de prevenção da morbimortalidade infantil uma vez que possui anticorpos e nutrientes suficientes para o desenvolvimento adequado da criança. Todavia, por diversos fatores como patologias da criança, patologias maternas, falta de informação, bem como falta de rede de apoio, essa recomendação frequentemente não é seguida e ocorre então o desmame precoce (PEREIRA et al., 2021).