Aprendizados e experiências em libras - Pires, Julia da Palma; Meneghetti, Carolina de Fátima; Tabanez, Lara; Brussolo, Victória Maria de Oliveira; Justino, Yasmin; Varella, Soraya Duarte; Quagliato, Fábio Franchi (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2023)
Apesar da oficialização da Língua Brasileira de Sinais (Libras) como língua das pessoas surdas no Brasil em 2002 (BRASIL, 2002), ela ainda é pouco utilizada em todos os setores, inclusive o da saúde. O desconhecimento pelos profissionais, além da falta de uma formação inclusiva, decorrente da ausência do ensino da Libras na graduação (MAZZU-NASCIMENTO, 2020), dificulta ainda mais o acesso das pessoas surdas aos serviços de saúde. Mesmo quando acessados, há um descontentamento e insatisfação com a atenção prestada (CASTRO, 2012).