“Podnóstico”, o podcast de medicina do Centro Universitário Barão de Mauá: um relato de experiência - Rocha, Luana Cássia Carlos; Barbieri, Pamela Kamilla; Oliveira, Lorena Beatriz Lopes de; Tojeiro, Taís Komono; Barbosa, Nathália Del Vecchio França; Lima, Priscila de Freitas (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2023)
De acordo com um estudo realizado pela Globo em associação ao Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística (IBOPE), constatou-se um grande aumento no número de ouvintes de podcasts - arquivos digitais de áudio transmitidos através da internet. Foram mais de mil entrevistados, sendo contabilizado um aumento de 57% no consumo de áudio digital. (PANDEMIA PROVOCA ACELERAÇÃO..., 2021). O IBOPE identificou a faixa etária de 16 a 24 anos como principal grupo consumidor deste tipo de mídia sonora, sendo que 47% destes indivíduos escutam podcast pelo menos uma vez por semana. Dados tão expressivos fazem do Brasil o segundo maior mercado mundial para podcasts. (QUINTINO et al., 2021).