Perspectivas da imunoterapia como tratamento promissor para as síndromes mielodisplásicas - Ticotosti, Giovana Girardi; Balieiro, Marcela Bocalete; Beine, Thálita Cristina de Sousa; Soares, Carolina Bojikian; Silva, Ana Carolina Costa da (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2023)
As Síndromes Mielodisplásicas são um grupo de distúrbios hematológicos que se caracterizam por uma produção inadequada de células precursoras sanguíneas na medula óssea, podendo, dessa maneira, repercutir em alterações em todas as linhagens celulares (MONTALBAN-BRAVO; GARCIA-MANERO, 2017). Apesar de representarem um grupo heterogêneo de patologias, possuem em comum o defeito clonal em células progenitoras e a maior incidência em idosos.