CRISPR/Cas9 como ferramenta para o reconhecimento de novas estratégias terapêuticas para o glioblastoma - Durigan, Laura Ramos; Teixeira, Laura de Oliveira; Davi, Maria Laura de Castro; Pin, Paula Altieri; Beine, Thálita Cristina de Sousa; Tefé-Silva, Cristiane (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2023)
O glioblastoma (GBM) é um tumor neuroepitelial astrocítico de grau IV, sendo considerado maligno e o mais frequente do sistema nervoso central, tendo uma incidência de 3,21 casos a cada 100.000 habitantes e apresenta como característica diferencial a presença de necrose. Esse astrocitoma apresenta um prognóstico desanimador com sobrevida de 1 ano e 6 meses (THAKKAR et al., 2022) devido, além da complexidade do próprio tumor, a limitação das estratégias terapêuticas existentes (FILHO et al., 2021).