Efeitos da psicoterapia no transtorno de personalidade borderline - Ventura, Caroline; Galvão, Stéfani Lara; Neves, Mariana Longo; Gomes, Gabriel Felipe; Souza, Natália Mota de (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2023)
O Transtorno de Personalidade Borderline (TPB), também conhecido como Transtorno de Personalidade Limítrofe (TPL), é uma síndrome formada por sintomas resultados de uma desregulação emocional associada à variedade de traços de personalidade, como a raiva excessiva, impulsividade e a predisposição à ideação paranoide associada ao estresse, que afeta até 2% da população (OUD et al., 2018). Vale ressaltar que a impulsividade é um sintoma importante, porque é preditor de remissão, bem como de suicídio (MUNGO et al., 2020).