Trastuzumab deruxtecan: a aposta terapêutica no tratamento de pacientes com adenocarcinoma gástrico - Minante, Beatriz Izilda; Vitoreli, Bianca Campos; Barros, Isabella Silva; Fortunato, Isadora Minuncio; Castro, Samara Cristina de; Tefé-Silva, Cristiane (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2023)
A cada ano o câncer gástrico apresenta cerca de 1.030.000 novos casos, configurando então, o quinto tipo de câncer mais prevalente no mundo e a terceira causa de morte de origem neoplásica (Kotani, D, Shitara, K., 2021). Dentre eles, os que expressam o biomarcador HER2, apresentam uma maior agressividade e pior prognóstico, uma vez que tal achado promove a proliferação celular e impede a apoptose das células cancerosas, facilitando o crescimento celular descontrolado (Shitara, K et al, 2021).