Avaliação de interferências de anti-hipertensivos e hipoglicemiantes orais sobre resultados de exames laboratoriais - Dezza, Beatriz; Volpato, Gabriella Nascimento; Thomaz, Geovana; Delavechia, Giovana; Ipólito, Antonio José; Silva, Cecilia Rodrigues; Malfará, Wilson (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2025)
Os exames laboratoriais tornaram-se coadjuvantes indispensáveis na medicina diagnóstica, uma vez que fornecem informações precisas para o diagnóstico de inúmeras patologias e o seu tratamento, possibilitando o acompanhamento das mesmas (Laboratório Verner Willrich, 2024). Neste contexto, destacam-se os laboratórios de análises clínicas onde realizam esses exames laboratoriais, seguindo as etapas que constituem em fase pré-analítica, analítica e pós analítica (Souza et al., 2022).